Больше рецензий

11 декабря 2011 г. 19:21

176

5

Ох сколько я всего "передумала" пока читала эту книгу. Почему-то я ожидала, что это книга будет о вине и еде, а оказалось, что она затрагивает совершенно разные аспекты жизни Франции.

Я побывала на заводе по сборке Аэробуса 380, окунулась производство духов, коньяка, изделий из стекла, парфюмерии и косметики из лаванды, попробовала различные сорта вин и сыров, познакомилась с натуральным хозяйством и отведала великолепной французской кухни от самого знаменитого шеф повара мира.

Еще раз убедилась, что умный человек даже о таком, казалось бы обычном путешествии, пишет интересно, с изюминкой, обращает внимание на внешний вид людей и не только тех, с кем встречается, а даже из своей съемочной группы. Он каждого человека характеризует, умен он или нет, честен или нет, как отвечает на вопросы, как держится перед камерой, как построена его речь.

Уже читая дневник Владимира Познера об этой поездке, я осознала, что завидую ему. Ведь со сколькими людьми он встретился и пообщался. Сколько новых знаний и интересных мнений он узнал. Сколько он посмотрел.