Отзывы о книге Винки

Deli
    11 декабря 2011

Одно из самых заветных желаний большинства детей - чтобы их игрушки ожили - в контексте циничного опыта взрослых обретает очень неожиданные сюжетные повороты. И книги на эту тему читать бывает интересно и поучительно. Винки был плюшевым медвежонком. Очень долго был. А потом произошло чудо, и он ожил. Он был готов любить весь мир. Но запас чудес к тому времени уже кончился. Миру не нужна была любовь - ему нужен был козел отпущения. Нет, эта история не о том как медведь стал козлом, а скорее, о том, как медведь остался человеком в мире, похожем на дурдом. Нас погружают в театр абсурда, в котором весь мир поделился на два лагеря: один хочет канонизировать медведя как знак хорошего-доброго-вечного, другой - казнить за все грехи как знак плохого-злого-скоропортящегося. Судебный процесс потрясает своей эпичностью. Что может быть абсурднее обвинения плюшевой игрушки в преступлениях против человечества? Защита плюшевой игрушки! Отдельные благодарности автору за образ адвоката, мистера Неудалого, который для меня практически сделал всю книгу! И хотя она малость ненормальная - ой, да что скрывать - она совершенно ненормальная. Герои ненормальные, а автор давно уже без крыши бегает. Всё равно она мне понравилась - веселая и бредовая. Заслушавшись, я упал в лаву и дропнул в небытие весь инвентарь. Надо быть начеку - даже если ты не плюшевый медведь.

Аватар пользователя
Montag11 февраля 2012