Отзывы о книге Разлученная

ad_nott
    9 декабря 2011

Если честно, я впервые сталкиваюсь с документальной литературой. И не могу сказать, что это знакомство для меня оказалось приятным. По ходу чтения книги создавалось ощущение, что мало знакомый мне человек настойчиво просит прочитать его личный дневник. Я, понятное дело, отказываюсь, но мой новоиспеченный друг так настойчив, что ничего другого не остается. Придется читать. И по ходу чтения становится понятно, что это и не дневник вовсе. Просто вместо того, чтобы постепенно рассказать вам свою историю за чашечкой чая (приятное для обоих сторон времяпрепровождение), вас наказали прочитать сухое изложение фактов чьей-то биографии. Ну, "сухое" - это я, конечно, перегнула. Будь эта книга фильмом там бы хватало и охов, и ахов, и слез и всего в этом духе. Но это все же книга. И мне не за что в ней уцепиться. Меня не тронула история. Меня не тронула рассказчица. Меня не тронула эта чужая судьба. Но это же документальная книга, возразите вы. На что я отвечу, что подобное безразличие с моей стороны я прощаю лишь учебным пособиям и что если бы не бесконечные пробки в городе, я бы эту книгу скорее всего не дочитала.

Аватар пользователя
ad_nott10 декабря 2011

да? а какие книги из этой серии вы читали? мельком увидела у вас "Сожженую заживо".) совсем не понравилась?

Аватар пользователя
fandorina10 декабря 2011

проблема ВСЕЙ этой серии.