Отзывы о книге Садовник

veronika_i
    24 ноября 2011

спойлеры

Жестокость в произведениях Родриго Кортеса вызвала резкий протест у неподготовленного читателя - издательство «Эксмо» получило некоторое количество писем с просьбой прекратить публикацию этого автора, дабы не спровоцировать волну убийств и насилия. «Эксмо» планирует в июле провести независимую экспертизу романов писателя силами крупнейших отечественных психологов, философов и литературоведов. Пока результаты исследования не обнародованы и книги еще продаются, всем поклонникам леденящего кровь жанра стоит воспользоваться возможностью и познать, что же такое настоящий страх.

Себастьян - глухонемой мальчик с волчьей пастью, детство которого заставило его быть таким, каким он стал. Его отец был пьяницей и очень жестоким человеком. Он чуть ли не на глазах у собственного сына повесил свою жену. Он бил маленького сына, а один раз запинал его предсмертного состояния. Что тут удивительного, что мальчик немного тронулся умом?

Его любовью был сад семьи Эсперанса, где они с отцом работали садовниками. Вернее, работал Себастьян, а отец только давал указания.

Единственным человеком, который был к нему добр, была синьора Долорес. С нее все и началось. Себастьян желал, чтобы она нашла покой в его прекрасном саду, поэтоу выкрал ее из семейного склепа и закопал в розовой клумбе. Потом началась череда смертей, в половине из которых мальчик не был повинен, но он неизменно хоронил трупы в разных частях сада. Вот как бы и все. Все ужасы закончились. Я не понимаю, что такого ужасного нашли в этой книге читатели "Эксмо", но тут же нет никаких распотрошенных тел, вываливающихся кишек и тд. Бывают книги и более кровавые.

Действие происходит в Испании за несколько лет до начала Второй мировой. Хорошо описаны исторические события и они плавно вплетены в повествование.

Вывод: это уже не первая книга, где сумасшествие или неадекватное поведение детей объясняется именно их детством и фанатичными, жесткими родителями.

Legrana25 ноября 2011

Ух ты, очень заинтересовали! Буду "открывать " для себя Кортеса! Спасибо за рецензию!

Folter25 ноября 2011

А мне очень нравится Кортес, читала три книги у него. И ни разу не показалось, что это просто жестокость ради жестокостию

Lucretia25 ноября 2011

Мне было не страшно, нормально так этого Кортеса читать, мертвечинкой попахивает, бывает, бросила на половине. Но мисс Брайт, я читала не отрываясь, морщась от омерзения.

augustin_blade25 ноября 2011

я вообще в сове время не прониклась этим романом(( видимо это явно не мой жанр)

Morrigan_sher24 ноября 2011

Мне Кортес нравится, и никакой особой "жестокости" у него не видела. Может, это просто пиарход?

amanda_winamp24 ноября 2011

Спасибо за рецензию. Заинтересовало..

hamelioner24 ноября 2011

они бы почитали "изысканный труп" Поппи Брайт