Отзывы о книге Номад
Yao_Lang6 февраля 2020В последнее время, мне не везёт с произведениями наших современников. Из десяти, только два действительно достойны внимания. Но несмотря на это, я все равно читаю наших авторов, надеясь найти среди них достойных. Жемчужину, так сказать.
И я нашла!
Поняла я это не сразу, но когда осознание этого меня настигло, я уже не могла оторваться от книги, переживая и сочувствуя главным героям. Мне было их жалко и в тоже время нет. Но то послевкусие, что я получила после прочтения каждой части меня просто покоряло. Оно как горький шоколад с прямым нотками. Интересное сочетание.
Первый раз, взяв в руки книгу, я ожидала неглубокую историю в стиле"призрак в доспехах". На такие меня натолкнула обложка, уж больно она мне напомнила Майора Кусанаги и её мир.
Но я ошиблась.
В книге два действующих лица: Ян и Лин. У каждого своя история, у каждого свой путь, но вот конец у них один.
"Номад" мне напомнил капусту. Вроде читаешь одну историю одного человека с одной судьбой, как вдруг все переворачивается с ног на голову и ты уже читаешь про этого же человека, но про другую его судьбу.
Честно, читая часть про писателя, я готова была ногти грызть от переживаний. Мне Лин было меньше жалко. Не знаю правда почему. Мир Лин, как и её история, не был так близок моей душе, хотя и оставил в ней ощутимый след.
Про финал романа я вообще промолчу. Я понимала к чему ведёт автор, я бы и сама так написала, но вот последняя глава... Маша, вы разбили моё сердце и склеели его вновь. Спасибо.
Маша Храмкова написала достойную книгу в жанре фантастика. Читая, я даже невольно задавалась вопросом, действительно ли это наш автор? Просто потерпев столько разочарований, я была поражена испвиав положительные эмоции, от которых осталось приятное послевкусие.1 понравилось