Отзывы о книге Червь

Polkadot
    1 февраля 2020

Зачем размусоливать, если книга не понравилась? Но хочется же добавить негативный отзыв к сплошь положительным.

Главная героиня, американская школьница, становится на стезю геройства, обнаружив у себя способности управлять насекомыми. Старается заранее все планировать, у неё аналитический склад ума. Конечно, не без трагического прошлого, да и настоящего. Видно развитие её персонажа по ходу сюжета, что не может не радовать. Это не коммерческое произведение, книга в открытом доступе. Читала на англ., осилила четверть. Известная вещь, даже фички по ней пишут.

Ворм не понравился из-за обилия персонажей, а их очень много. Из-за романтики. Также я не фанат экшн сцен, а здесь каждые несколько глав происходят стычки между супергероями и суперзлодеями. Подростковый ангст в мультяшной вселенной. Мега-мозг, Супер семейка, Бэтмен - вот это вот все. Драки не до смерти, преступления, которые никому сильно не вредят, планы по захвату мира. Плащи. Высокая концентрация людей с супер способностями в маленьком городке. Если не ошибаюсь, Ворм ещё пишется.

Аватар пользователя
Meevir1 февраля 2020

Ворм закончен, это продолжение всё еще пишется.

А драки вполне себе до смерти, очень. Даже из основной комманды до финала не все доживают.