Отзывы о книге Rook

DemlingNatalities
    24 января 2020

Начало дается тяжело, но если преодолеть неоднозначный побег из тюрьмы и скуку светского бала вместе с главной героиней, то перед нами предстает завораживающий постапокалиптический постсредневековый мир, в котором люди отрицают любые достижения науки и техники, женщины внезапно опять ходят в широких пышных платьях, правила жизни диктует церковь, у богатых отнимают деньги и имущество, чтобы не повадно было идти наперекор той самой церкви, в общем, ничему людей жизнь не учит и история повторяется вновь.

Большое спасибо Шерон, интерес с каждой главой лишь подогревается, как только мы разгадываем одну загадку, тут же появляется другая, которая может поставить под сомнение наше видение происходящего. На этом фоне появляется романтическое напряжение между героями, обостряется противостояние церкви и Красного Грача, да и в целом над светлой головушкой Софи, главной героини, стремительно сгущаются тучи.

Семейка Хазардов обескураживает. Отдельно хочу упомянуть маман Рене, многоходовочки - её второе имя. Их я даже обсуждать не хочу, про них нужно просто прочитать самим!

Вся книга - будто разобранный паззл, и не обманывайтесь, если решите, что собрали его полностью, не дочитав до конца.

Аватар пользователя
Grrrumpy_Kat29 января 2020

Вспомнила мамку Рене, такая ностальгия)