Отзывы о книге Уругуру

ninol
    3 ноября 2011

Меня в этой книге сначала привлекла обложка. Негр в офисе – во дают вообще! У нас в офисе нет негров. Особенно – таких весёлых и колоритных. На самом деле в этой книге куда больше негров, чем офисов. Главный герой очень быстро покидает свой офис и едет в Африку, чтобы разгадать тайну племени догонов. Якобы в землях, на которых живёт это племя, существует ещё более загадочный народ – некие телеммы, то ли летающие люди, то ли инопланетяне, то ли прародители всего человечества. Он очень обстоятельный, этот главный герой. Зовут его, кстати, так же, как и автора книги – Алексей Санаев. И рассказ ведётся от первого лица. Алексей Санаев собирает команду профессионалов – лингвиста, специалиста по флоре и фауне, девушку догонского происхождения (специалиста по искусству африканских народов), нанимает местного проводника и отправляется в глубь континента. Книга подкупает своей серьёзностью, обстоятельностью и полным отсутствием стёба. Глазом не моргнёшь – как провалишься вслед за героями в Африку. Настоящие приключения, не выдуманные, а происходящие совсем рядом с нами, на нашей, казалось бы, уже вдоль и поперёк изведанной планете – это то, чего мне лично очень не хватало. Книга оказалась очень дружелюбной – никаких подстав, никаких обманов. Приключенческий роман без подвоха. А в нём – этнографические экскурсы, описания дальних стран, победа разума над суевериями и предрассудками, любовь к прекрасной туземке, и так далее. И тайна племени догонов была раскрыта самым элегантным образом. А каким – не скажу!