- Главная
- 📚 Книги
- У них так принято
- Рецензии
- Как я стал редактором в EsquireКак я стал редактором в Esquire
Отзывы о книге У них так принято
Tyran20 января 2020Как я стал редактором в Esquire
Книга строится на трудоустройстве автора в редакции Esquire. Начиная со звонка HR, заканчивая десятилетним опытом работы (на момент написания книги). Читается легко и быстро. Поначалу немного раздражали юморные вставки, которые не вызвали у меня даже улыбку, но дальше втянулся. Некоторые моменты затронули мой опыт работы, и мои неловкие ситуации на новых местах работы. Кое какие советы даже выписал для себя, буду руководствоваться ими:
В начале своей карьеры в Нью-Йорке я никак не мог понять одного: вечеринка с коллегами – это не вечеринка. Это рабочее совещание с бесплатной выпивкой.
Правила выпивающего на «20» • Пейте на 20 % меньше, чем вам хочется. • Говорите на 20 % тише, чем считаете приемлемым. • Высказывайте мыслей на 20 % меньше, чем хотите высказать. ... • И наконец, уходите на 20 минут раньше запланированного времени.
Вскоре после прихода в Esquire я совершил ошибку, рассказав одному из своих руководителей о том, сколько я сделал за прошедший период, и потом попросив повысить мне зарплату. Тот посмотрел на меня и сказал: «Я знаю, что именно ты делаешь». Его слова и выражение его лица дали мне понять: «Я думал о тебе лучше». И я заслуживал этого. Ведь я работаю в журнале. А это подразумевает огромное количество встреч и разговоров с ведущими и не совсем ведущими редакторами и т. д. Если вы хотите получать поощрение за каждый проект, над которым работаете, то журналистика – не для вас. И любая офисная работа в принципе.
1. Четко излагайте проблему.
- Предлагайте путь ее решения.
- Приведите доказательства того, что оно лучше других решений.
- Расскажите, почему вы (или те, кого вы представляете) так долго работали над созданием этого решения.
На совещаниях (речь прежде всего о недельных производственных совещаниях руководителей) вы показываете свою цену сдержанностью в высказываниях, а не болтливостью. И говорить вы должны только то, в чем твердо уверены. Причем ясно и убежденно. А потом заткнуться. – Как обстоят дела с таким-то проектом? – Все отлично. Вот и все. Все довольны. Можно идти дальше.
В тшательной проработке деталей ничего плохого нет. Но плохо прорабатывать детали за счёт своего личного времени. ... Торопиться неправильно. Но работать слишком медленно - это ужасно. Последнее, чего хочет ваш руководитель, - это остаться один на один с невыполненной до конца чужой работой тогда, когда исправить уже ничего не возможно. Самое плохое, что может сделать молодой сотрудник, - стать излишне привередливым и избирательным в работе.