- Главная
- Джонатан Троппер
- 📚 Книги
- Все к лучшему
- Рецензии
- Почему не экранизировано?Почему не экранизировано?
Отзывы о книге Все к лучшему
OlgaVladimirovna5 января 2020Почему не экранизировано?
Если вы собрались прочесть роман Джонатана Троппера "Все к лучшему", то не стоит обольщаться названием и готовится к лучшему. И к худшему тоже. Просто будьте готовы к описаниям физиологических процессов, при чем очень подробно и мерзко (раз по 5 на странице будут встречаться слова "моча", "кровь" и просто бесконечное количество раз упоминания мужского полового органа), к не очень приятному старикану с постоянно готовым "другом" благодаря виагре; ну и вяло текущему сюжету со странным любовным треугольником, а может и квадратом, но это не точно. Итак, сразу мы знакомимся с Заком Кингом и дальше вся история будет рассказана от его лица. Зак в меру успешный 32летний молодой мужчина (хотя по поведению я бы сказала парень-подросток, но это я о своем...) У него неплохая работа, невеста просто идеальная девушка, отличный лучший друг. Живи и радуйся. Но в один прекрасный день, а точнее утро, Зак идет в туалет и обнаруживает следы крови в ... кхм, прошу прощения, моче. Первая мысль любого мужчины будет "Рак?!" И вот это, не самое лучшее событие, запускает череду непредсказуемых умозаключений Зака. Кроме этого Зака ждет второй удар и это явление отца народу. Отец Зака еще тот гусь, после вынужденного бегства из родного города и семьи, где у него подрастало 3 сына, он доказал всем и каждому что он победитель премии "Самый худший отец всех времен". Я не знаю как еще сильнее можно угробить психику ребенка если не постоянными обещаниями и последующими нарушениями этих обещаний. Вот мы и видим этих трех уже мужчин спустя 20 лет. Каждый из них несчастен и все их фобии и комплексы родом из детства. Но наш папаша не просто так появился и это сразу понятно, но какую цель он преследует? Об этом вы узнаете в конце романа. И третья линия, на мой взгляд самая унылая, это любовные терзания. Вот здесь мне было скучно. Ну вот не вкладывалось в моей голове мозаика этих всех лямур-тужур. Не хочется спойлерить, поэтому скажу только что Зак мудак. Короче говоря и мягко выражаясь я могу подвести итог: практически все герои просто идеальны (я про внешность), не считая ГГ и его папашу, бе. История в целом интересна, читается быстро, за вечер, но не оставляет после себя ничего. Такой себе фаст-фуд. Сам роман мне кажется очень кинематографичным, получилась бы неплохая комедия, на один раз. Ну и в конце скажу о самом большом плюсе, на мой взгляд. Это концовка. На мой взгляд закончился роман очень естественно и, я бы сказала, правильно. Да, будет в какой-то мере хэппи-энд, но не приторно сладкий, а довольно жизнеспособный, за это спасибо автору.