Отзывы о книге Послезавтра

Laskka
    22 ноября 2019

Что-то мне как-то никак. Хотя я люблю подобную тематику в книгах, но именно это история мне не зашла. Я предполагала, что книга раскроет сюжет фильма более подробно. И хотя, признаться, я сам фильм смотрела очень давно, лет 10 (?) назад, если даже не раньше, оказывается, я очень хорошо помню сюжет. Может это из-за того, что это было в те времена, когда посмотреть фильм, который не идёт в кино, можно было только тогда, когда его показывали по телевизору. А может из-за того, что фильм был одним из первых фильмов-катастроф, что я видела. И помнится тогда он оказал на меня неизгладимое впечатление (отсюда и хорошая память). Хоть я до того, как села писать рецензию, и не знала, что это новеллизация, но, видимо, я зажралась. Всё происходящее на страницах казалось до невыносимости банальным. И тема избранности, и тема того, что героя никто изначально не услышал (ладно хоть герой тыкать пальцем в это не стал и на том спасибо) Мне не хватило глубины. Складывалось ощущение, что периодически автор пытался раскрыть персонажей, но лучше бы он этого не делал. Так как чаще всего у него не получалось. И патриотизм. Я, конечно, понимаю, что это американская книга, и патриотизм там в крови, но что-то как-то многовато будет.