Отзывы о книге Behawiorysta

SvetSofia
    9 ноября 2019

Композитор. Кровавый концерт

"Бихевиорист" - это эмоциональные американские горки, поэтому с ним невозможно скучать. Ремигиуш Мруз входит в список самых популярных польских писателей. Книга, леденящая кровь, отправить в издательство которую боялся даже сам автор...По его книгам снят сериал Чилка. К сожалению, малоизвестный русскоязычному читателю...Надеюсь, что в скором времени книги Мруза начнут издаваться и у нас.

Серия "Джерард Эдлинг" - это отличные детективные истории, глубокий анализ человеческого поведения и удивительные истории.

Автор демонстрирует отличные знания и широкий спектр слов, так как является юристом и со знанием дела описывает детали.

Действия происходят в наше время, преимущественно в Ополе, где родился Ремигиуш Мруз. Главный герой, Джерард Эдлинг, бихевиорист, специалист по кинезике. Он занимается анализом и изучением поведения человека, то есть невербального общения. Благодаря этому он способен решать каждую головоломку.

Он, бывший прокурор, который был уволен со службы в результате скандала. Когда-то его подчиненная, а теперь прокурор Беата Дрейер просит о помощи в срочном деле. Онлайн трансляция из Опольского детского сада отправляется в просторы интернета, где убийца, которого называют Композитором, грозится убить ребенка ИЛИ воспитателя в детском саду. Вопрос кого, решают зрители путем голосования. Психопат объявляет, что это всего лишь прелюдия к его Концерту крови.

To nie mogło się dobrze skończyć. Czerwony pasek informacyjny na dole ekranu nie pozostawiał co do tego żadnych wątpliwości. „Zamachowiec zabarykadował się z dziećmi w przedszkolu”, brzmiał news.

Это не могло закончиться хорошо. Красная информационная панель внизу экрана не оставляла сомнений. «Террорист забаррикадировался с детьми в детском саду», звучали новости. Этими словами начинается жуткий и леденящий душу кошмар...Арест террориста - это только начало кошмара, в котором участвует бывший поведенческий прокурор Джерард Эдлинг.

"Бихевиорист" - это сочетание детектива и триллера на высшем уровне. Remigiusz Mróz показывает то, что я люблю в литературе: интеллект, напряжение, совершенно психологические особенности, утонченные сцены и то, что является признаком его формы - много знаний в конкретных темах. Обложка с каплями крови - начало кошмара, частью которого становится читатель. Как обычно, мы видим здесь полную приверженность автора к читателю. На мой взгляд, «Бихевиорист» заслуживает очень высоких оценок. Есть над чем задуматься каждому читателю...

PS: Интересный факт. Сам автор в последствии написал так: "Я не хотел отдавать книгу в печать. В какой-то момент я был убежден удалить текстовый файл, прежде чем кто-нибудь прочитает даже первое предложение. Как видите, я потерпел неудачу. Я отправил роман в издательство, и когда они прочитали, были уверены, что эта книга должна увидеть мир. И я рад, что это случилось. Я надеюсь, что благодаря этому мы вместе обдумали некоторые вещи и заглянули в наши души. И что мы не боялись того, что видели там. Между тем история продолжается. Как всегда, в моем и вашем воображении."

Аватар пользователя
SvetSofia9 ноября 2019

Цикл действительно интересный. 30 октября вышел второй том под названием Иллюзионист, по отзывам польских читателей, не уступает первому. А я приступила к прочтению цикла об Иоанне, пока только первый том "Кассация". Читала Ваш позитивную рецензию на данную книгу. Спасибо большое за нее. Будем делиться дальше впечатлениями.

Аватар пользователя
russischergeist9 ноября 2019

интересный цикл! только не знаю, когда перейду на него, пока только цикл об Иоанне читаю