Отзывы о книге Татуировщик из Освенцима

AlinaDenisova586
    6 октября 2019

Беря эту книгу в руки, я стала очередной жертвой маркетинга. Чего я ждала от книги? Ужасов и страха, мурашек по коже, подлинную историю из первых уст о кошмарах, пережитых евреями в этом аду. Что я получила? Внимание! Спойлеры. Романтическую историю о том как молодой парень занимался контрабандой, свободно ходил по лагерю, имел выходные, привелегии, обращался с просьбами к офицерам СС. И кучу невероятных нелогичных событий вроде того, что после трёхлетнего пребывания в лагере, Лале спокойно наедается мясом и не испытывает абсолютно никакого дискомфорта в ЖКТ. Художественной ценности книга так же не несёт, стиль написанного - «историческая справка». Сила любви и духа это прекрасно, но не этого все ждали, далеко не этого.

1,4K

Аватар пользователя
Mathhias26 октября 2019

Несмотря на то, что идея книги очень хорошая а история была переписана на реальных событиях - автор не смогла передать ужас и страх холокоста. Всё как-то слишком мягко, когда на самом деле графа холокост нагебает и ужасает нас равнодушием к человечеству. Я согласен что от книги ожидалось нечто другого.