Отзывы о книге Соль. Время любить
Kassiopeya766 октября 2019Отличное завершение дилогии. Да, тут больше политики, но в тоже время есть место и любви. Я снова погрузилась в историю и переживания за героев. Вторая книга показалась мне не менее интересной и захватывающей. Очень непросто было читать про терзания, боль и утраты Соль и ее братьев и сестер. И она с этой болью живет уже не одно столетие. Любовный треугольник как таковой не получился, так как с самого начала ясно, кому принадлежит сердце героини. Оба героя яркие и запоминающиеся личности, целостные и харизматичные. Два образа и двое мужчин. И каждый хорош по-своему. Киран, несмотря на то, что ожесточился, так и остался положительным героем. Он решил сам наказать виновных и отомстить за всех своих друзей. Но разве это остановит Соль? Она не может спокойно и равнодушно смотреть на то, как гибнут люди и готова рисковать и жертвовать ради этого. А вот Рейн вызывает неоднозначные чувства. Он слишком предан своему роду и стране. Они у него на первом месте и он не готов ради любви все бросить и уйти вслед за любимой женщиной. Но, тем не менее, он достоин того, чтобы найти достойную женщину, которая поможет ему нести то бремя, что он на себя взвалил и будет любить его. Я думаю ему очень не хватает любви. Все же я ему очень симпатизирую, несмотря на некоторые его, прямо скажем, неблаговидные поступки. В общем... дилогия получилась увлекательной и очень интересной, с интереснейшим сюжетом, интригами, трагическими моментами, эпическими сражениями, тайнами прошлого и красивой историей Любви. Автору удалось меня зацепить своим повествованием, героями и стилем. Я в восторге! Надеюсь и другие ее произведения столь же яркие и запоминающиеся. Оценка 5