Отзывы о книге Странные люди

Iren-hell
    2 октября 2019

Кит, Лис, Немо, Пакость и Спящая

Звучат как герои какой-то сказки.

А может это и была сказка. Затерянный лагерь, в которым никто не живет, и никто его не содержит объединил под своей крышей пятерых героев. А ведь они и правда герои, каждый из них обладает определенной уникальной способностью, каждый из них не умеет ей пользоваться и безумно боится. Но неведомые ранее люди, однажды встретившиеся на их пути, приводят их в это место, под предлогом того. Что здесь они научаться справляться со своим даром или проклятьем. А попав в этот лагерь они там ни находят никого, кроме себе подобных. Их обеспечивают светом, едой, водой. Теплом. И при этом постоянно на протяжении каждой главы подкидывать задачки, которые так или иначе валяют на то, что они учатся раскрывать свои способности и действительно учатся их воспринимать и жить с ними, а то и действительно лучше ими управлять. Но самое главное, чему учатся наши герои в данном лагере, так это общению, дружбе, принятию и ответственности. Это главные уроки, которые преподнес им этот странный лагерь.

И действительно все кажется в конце какой-то сказкой, ведь из забитых, озлобленных, обреченных персонажей они за короткое лето становятся открытыми, верными, любящими и доброжелательными. А лагерь. Как добрая волшебница, ответив на их главный вопрос, просто исчезает, чтобы потом когда-нибудь появиться вновь уже для обучения новой группы детей Индиго.

Из этой же группы пятерых персонажей, конечно особенно хочу выделить Лиса. Кто он такой? Действительно ли он сын Солнца? Или как иначе объяснить все его умение. Поведение, да и вообще такой лучезарный и наивный характер. Он был их объединяющим, он был для них путеводным лучом. И он останется таким видимо и для остальных. Потому, что по моему скромному мнению, Пакость действительно был прав посылая Шестого на его поиски и сказав, что он здесь самый главный.

Остальные же были хороши каждый по-своему, но самое главное. Что запоминающимися, живыми и яркими (да, да и Немо тоже) были каждый из них.

Это необычная книга, она не наполнена той леденящей кровь мистики или триллера, в ней мистика представлена по-другому, как-то с более добродушной и более тонкой стороны. Эта книга рассказывает нам не о страхах, а о становлении, она рассказывает нам не о трудных подростках, а о том, как важно находить общий язык и как важно принимать на себя ответственность и быть готовым помочь и поддержать.

Хороший сюжет, живые герои, приятный финал, что же касается минусов, то особо даже сказать то ни чего и не могу.

Уверенна, что и следующие книги данного автора будут и смогут держать, а то и повысить планку.

1,8K