Отзывы о книге Везувиан
Weelcoomee15 сентября 2019Следи за мной
О книгах Эли Фрей никогда не можешь сказать что-то однозначно...
У автора очень специфические идеи, но при этом очень простой язык и затягивающий ритм изложения.
Чтобы я у неё не читала, всегда пытаясь привести сравнения, у меня не получается. Это сочетание чего-то просто с чем-то очень редким, экзотическим. Это как пить сладкое шампанское с копчёной рыбой, странно, необычно, но колоритно и совершенно не противно. Так вот и книги Эли Фрей такие, находящие именно своего читателя.
И Везувиан не стал исключением из правил автора.
Книга затягивает с первых строк. Вроде обычный сюжет...но вовлекает тебя в свою "страну" и с каждой страницей все сильнее.
По описанию, я ждала фантастику или фэнтези, но передо мной оказался совершенно не тот жанр, да оно и к лучшему.
Данный сюжет ближе к нам, ближе к народу. Сюжет затрагивает многие проблемы нынешнего столетия, но не давит этим на нас, а даёт нам призадуматься о некоторых вещах.
Камни...они лишь в нашей голове, мы складываем их туда сами и сами придаем им размер и форму кто читал, тот поймёт
Стеша, моя милая, Стеша! Я наблюдала за тобой все 380 страниц, я болела за тебя, переживала за тебя и даже сопереживала тебе. Иногда мне было не по себе от твоих поступков, но я их понимала, как понимал и Ян.
Ян...такого героя ещё и поискать надо. Как бы ты не утверждал, что ты не социопат, автор выстроила тебе модель социопата, хоть и не характерную шаблонным.
Главные герои стоят друг друга и ближе к концу книги сами приходят к этому мнению.
Развитие отношений...было ли оно? Наверное да, но фраза "да нет, наверное" подойдёт сюда лучше всего.
Сказать, что я съела данную книгу - ничего не сказать, я ее проглотила, она захватила меня и моё сознание...4 понравилось