Отзывы о книге Хризалида

Taile
    10 сентября 2019

Том и Дженни только недавно поженились. Она личный тренер, он бармен, они молоды, любят выпить и поужинать вне дома. Довольно разгульная жизнь, на которую их средств не особо хватает, да ещё и аренда за квартиру повысилась. Пришлось искать новое жилье, а что может быть лучше дома с историей, где кого - то с особой жестокостью убили, а в подвале живёт зло в духе "Зловещих мертвецов". И цена низкая, то, что нужно. А ещё перед тем, как заселится в дом, Том спустился в подвал и увидел ее, темную теплую слизистую массу - хризалиду. Она - то и захватила его сознание, подарив необыкновенные эмоции. Джейн ещё не догадывалась о том, что ее муж изменился. Все на них навалилось переезд в новый дом, новый имидж, новая работа и беременность. Только вот все мысли Тома о хризалида в подвале, он так и ждёт, когда спуститься к ней, прикоснется, ему начинает казаться, что всякие насекомые ползут по лицам людей. А Дженни переживает из - за того, что им не рассказали, что за дом с историей они купили.

Месяцы в новом доме отчитывают свой ход, живот Дженни растет, как и растет нечто в подвале готовое разродится, Том навещает нечто каждый день, впитывая эмоции, полностью меняющие его. Обстановка нагнетается, обостряется и должна закончится предсказуемым финалом. Мрачным, тянущим, с темной слизью и острым ножом в руках. Подвалы - это то, что может испугать, они частые гости в фильмах ужасов, они то место куда герой идёт обречено и не встречает ничего хорошего. Не спускайся в подвал и будет тебе счастье. Не покупай дом, не узнав всю историю таинственного пятна на кухне. И не бухай столько, как герои этой истории, ибо есть впечатление, что все их беды от пьянства и неустроенности.