- Главная
- Мэри Стюарт
- 📚 Книги
- Костер в ночи
- Рецензии
- Если не знаешь, что написать - пиши детективЕсли не знаешь, что написать - пиши детектив
Отзывы о книге Костер в ночи
HristianaShnel23 июля 2019Если не знаешь, что написать - пиши детектив
В который раз убеждаюсь, что в книге происходит убийство и описывается расследование, книга уже найдет много читателей. Непонятно почему нас притягивают такие сюжеты, но мы любим к ним возвращаться. Разгадываем убийцу, подмечаем мелкие детали. Так и в этой книге.
Сам детективный сюжет привлек и до конца книги хотелось выяснить, кто убийца. Достаточно нестандартно описывается главный герой, точнее героиня - Джианетта Драри. Обычно, главный герой сразу принимается за расследование. Здесь же Джианетта поехала на отдых в отель, рядом с которым случилось преступление. По различным обстоятельствам она случайно собирает крупицы информации и в итоге находит убийцу.
В целом книжка для расслабляющего чтива хороша. Но при этом сложно не заметить, что Мэри Стюарт достаточно поверхностно раскрыла своих персонажей, а было их достаточно много. Сложно было в них ориентироваться и прикидывать, кто из них убийца. Кроме главной героини, её бывшего мужа и инспектора, никого и не запоминаешь. Было такое ощущение, что автор больше описывал природу, чем личности своих персонажей. Хотя хотелось больше покопаться в них...