Отзывы о книге Шоколад

DuttryDalle
    30 июня 2019

"- Я верю, что самое главное на свете - быть счастливым, - наконец отвечаю я. Счастье. Простое, как бокал шоколада, или мудреное, как сердце. Горькое. Сладкое. Живое."

Вот и дочитана мной очень уютная книга, которая увлекает в волшебный мир chocolaterie с запахами ванили и корицы. Это история о хозяйке шоколадной "Небесный миндаль" Вианн Роше и ее дочери Анук; о трудностях их пребывания на новом месте, знакомствах с местными жителями; о неодобрении кюре местного прихода Франсиса Рейно; и конечно о шоколаде во всем его многообразии. "Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги..."

Главная героиня Вианн Роше - добрая и бескорыстная, ей суждено показать жителям небольшого городка Ланскне-су-Танн насколько их жизни и желания зависят от них самих, о необходимости быть самим собой в независимости от того, кто задает тон всему городку. История о лицемерии и доброте, слабости и власти, дружбе и зависти, свободе и переменах.

Я не утверждаю, что читая книгу, вы получите обилие закрученных историй и сюжетных линий, но уж точно она не даст вам заскучать. Вы наполнитесь порцией добра, которым захочется поделиться с окружающими. И самое главное - запаситесь шоколадками, прежде чем приступить к чтению. :) Шоколадка

Аватар пользователя
DariaWay30 июня 2019