29 июня 2019 г. 00:34
3.5
РецензияЧто получится если совместить детектив, паранормальные мистические способности и подростковый роман? Получится настоящая каша, правда вполне читаемая благодаря легкому и быстрому сюжету, но очень огорчающая персонажами и отсутствием интриги. Сама завязка романа довольно необычна - рассказывает он о девушке -подростке Клэрити, которая как и все в ее семье обладает определенными способностями - она может видеть прошлое людей касаясь их вещей, однако в городке ее и ее семью не слишком то и любят, поэтому когда в городке происходит убийство приезжей девушки, бывший молодой человек Клэр и сын мэра городка просит ее помочь в расследовании. Все осложняется тем, что новый полицейский и его сын не очень то и верят в то что люди с такими способностями существуют и Клэр не мошенница и тем что неожиданно с убитой в тот вечер был и брат самой девушки.
К сожалению детективная интрига в книге оказалась несколько затянутой, герой почти всю книгу ходили вокруг и около, способности Клэр удобно подкидывали ей кусочки видений для затягивания этого процесса. В конечном итоге мне даже показалось, что автор просто подсунула читателям "убийцу" подтянув и мотив и события под определенное лицо. Во-вторых из-за характеров персонажей книга как бы зависла между подростковой и более взрослой аудиторией, ну не похожи ни один из героев был на заканчивающих школу студентов, слишком уж взросло порой они себя вели и рассуждали. Ну и ко всему прочему "добило" сюжет практически полное отсутствие нормально прописанной любовной линией. Всю книгу главная героиня мечется между двумя молодыми людьми - бывшим молодым человеком Джастином и новым жителем городка - сыном полицейского Габриэлем и ..... в конечном итоге кого же она в конце концов выбрала так и остается открытым вопросом. Более бездарного любовного треугольника я еще не читала.
Прочитана в рамках игры Кот в мешке