- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Терновая обитель
Svetlana11423 апреля 2019Удивительно совсем небольшая история, довольно скромная по сюжетному развитию, но веет от нее какой то ... волшебностью что ли, как будто читаешь сказку, но только в реалиях послевоенной Англии. До самого конца гадаешь есть ли в той книге все таки волшебство или события которые происходят вокруг главной героини больше относятся к волшебству в виде фантазии.
История довольно проста, девушка Джилли, после того ка умирает ее отец узнает что ее тетя, сестра ее матери, которую она очень давно не видела, завещала ей в наследство свой дом - Торнихолд, это наследство оказывается очень кстати, поскольку главной героини после смерти родителей не куда было ехать, послевоенная Англия, где тяжело устроится на работу, а уж девушке с незаконченным образованием тем более. Приехав Торнихолд Джилл понимает то вокруг нее происходят странные события - во сне она "летает", голуби приносят ей записки от умершей тети, соседка ведет себя доброжелательно но очень странно и подозрительно, а еще и внезапная любовь.... практически с первого взгляда, в привлекательного соседа-писателя, причем любовь первая, поскольку девушка довольно замкнутая, привыкшая к одиночеству и подпускающая к себе мало людей.
Сам сюжет довольно прост, загадки есть, но они разгадываются ближе к концу, сама умершая тетя Джэйлис на мой взгляд больше была знахаркой, которая разбиралась в травах и лекарствах (что удивительно для женщины того времени), но больше всего мне понравилась романтическая линия. Она была сравнительно небольшой, но как то зацепила с первых строк, все было очень ... воздушно, красиво, а уж объяснение в самом конце.... вообщем я была приятно поражена. Мне настолько понравилась эта книга что я с удовольствием перечитаю ее еще раз, под настроение.
Светлан, спасибо за рецензию, очень рада что угадала с советом :)