- Главная
- Дмитрий Липскеров
- 📚 Книги
- Пространство Готлиба
- Рецензии
- Совершенно обычный... «Пространство Готлиба»Совершенно обычный... «Пространство Готлиба»
Отзывы о книге Пространство Готлиба
voyageur27 июля 2011Совершенно обычный эпистолярный роман, повествующий (и представляющий собой) переписку двух людей среднего возраста, инвалидов-спинальников. Евгений - ветеран войны, потерявший возможность ходить в результате боевой травмы. Анна - одинокая вдова, сбежавшая в село от городского шума и постоянных напоминаний о своей увечности, которая стала последствием личной драмы. И ничего бы примечательного или из ряда вон выходящего в романе не было, если бы не пара деталей. Например:
- жук Hiprotomus Viktotolamus, он же в прошлой жизни Российский Император Аджип Сандал, эротоман и инфантил, который ныне живет под кожей главного героя, сросшись с ним пучком нервов;
- набор рук (совершенно индивидуальных и автономных рук) в числе 3 (трех) штук, среди которых: Лучший Друг (кухонный комбайн, пылесос, полотер, повар, охранник, временами - еще и любовник); Лучшая Подруга (изнежена и манерна, что не мешает ей быть хороший массажисткой); Горький (собственно, Максим);
- история русско-японско-греческой войны (Метрической), связанной с активным сопротивлением русских внедрению метров, литров и граммов;
- апельсины как фактор греческой геополитики;
- женщина с небольшим хвостиком, который умеет открывать замки;
- врач районной поликлиники с хардкорными лесбийскими наклонностями;
- русская Императрица, понесшая от коварного араба, сброшенная на бамбуковые колья;
- правая нога без ногтей на пальцах и фут-фетишизм по-французски;
- французско-русский садомазохизм и женщина с "феноменом Барби";
- идеальная девушка из бутылки с вином;
- молодая барышня, отдающая свою молодость престарелому любовнику с каждым актом;
- секс по переписке и последующая беременность;
- прошлая собачья жизнь и золотая стрела вне времени и пространства;
- бутылки Готлиба - забавные сосуды для объединения измерений;
- сам Готлиб - метафизический пакостник...

Хех, читаешь рецензию и думаешь, ну что за бред эта книга? Как это все уместилось под одной обложкой?))) Рада, что заценили-оценили, советую и другие книги Липскерова почитать. Но с перерывами, чтоб передоза не было=))