Valeriana_root

так себе, если честно...

16 марта 2019 г. 18:32

Мне кажется, что меня покусали наркоманы, иначе, порой я вообще не могу объяснить то, откуда в моем списке "желаний" появляются те или иные книги. Вот например вот эта. Депрессующие подростки - вообще не моя тема. Откуда? Но, хватит страдающих отступлений, перейдем к книжным.
Альтернативное развитие мира, и подростков (строго до 18 лет) внезапно начинает поражать неизвестная суицидальная эпидемия. С каждым днем они чахнут и страдают ( смиритесь, я буду очень часто писать это слово) и решают, что жизнь слишком жестока. Поэтому они убивают себя всеми возможными способами, которые приходят в их не очень умные головы.
В связи с этим была создана экспериментальная программа, которая при первых признаках "заражения" отсеивала несчастных (попутно создавая причины для депрессии у всех остальных) и отправляла их на принудительное лечение, которое в свою очередь стирало из их памяти все возможные раздражители. И память.
Начало книги было просто отвратительным. Вроде даже сама по себе задумка не так плоха. Но вот воплощение это что-то. Я не то что не начинала сочувствовать героям, а хотела собственноручно порешить их всех, дабы они сами не мучались и не мучали меня.
Дальше, вроде все стало чуть поинтереснее, ну кроме того, что ГГ тупит просто нещадно. Такое чувство, что ей не 17, а 7. И она вообще не приспособлена к жизни. Она просто все врем плачет и вытирает свои сопли обо всех находящихся рядом мужиков.
Хотя, надо отдать должное автору, что тема с подростками которые абсолютно не помнят что такое быть подростками была довольно интересной. Но тоже, в какие-то моменты она как будто работает, а в те, которые удобно автору, она дает сбой. Ну нечестно же!
Еще бы вычитана книга была нормально, а то уж больно много косяков. Сегодня он распускает нитки с юбки девушки, а уже завтра эти нитки оказываются от блузки... То солнце зашло, то еще светит..
А потом... А потом, О Боги, я даже не знаю как сказать об этом.... Оказывается, что это еще не конец! И есть еще одна книга!!! Но надеюсь, мы с ней никогда не увидимся.

KillWish

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!