Отзывы о книге Мать Тьма

meness
    16 марта 2019

У меня два часа ночи (или утра?), а я сижу и все еще не могу собрать себя по кускам после прочтения этой книги. В голове крутятся мысли об ужасе войны и гениальности Воннегута, вперемешку с картинками моего воображения по сюжету книги. И я не могу успокоить бурлящие эмоции, чтобы собрать слова в кучу и слепить из них что-то осмысленное, припоминающее рецензию. Мне всегда сложно говорить о том, что произвело на меня сильное впечатление. Как-то неправильно сказать, что произведение мне понравилось, но оно чертовски сильно мне понравилось. Кощунством было бы сказать, что я осталась чем-то недовольна после прочтения этого шедевра. Но Воннегут говорит о таких вещах... Разве они могут нравится? Нет, решительно нет. Они могут только производить впечатление.

Я влюбилась в этого писателя еще раньше и вроде не нуждаюсь в подтверждении испытываемых к нему чувств, но только что это произошло еще раз. Совершенно незачем, я считаю, говорить о чем именно эта книга, ее надо просто прочитать. Если вам хочется, конечно.