Отзывы о книге Воссоединение

Aleni11
    5 февраля 2019

Не сразу зацепила меня эта книга. Слишком уж безликим каким-то было начало. После долгого перерыва встречаются старые друзья и с первых слов начинают споры и разборки по не совсем понятным на данном этапе поводам. И с каждой страницей разборки эти приобретают все более и более эмоциональный характер. Конечно, постепенно картина относительно прояснилась, стало примерно понятно, откуда у конфликта ноги растут, но все равно сюжет был настолько сосредоточен именно на обычных межличностных отношениях, что казался однообразным и не слишком увлекательным. Даже не поняла, в какой момент это однообразие превратилось в шикарную психологическую карусель из характеров и судеб, которая мало-помалу затянула так, что не оторваться. И тут снова, как и в «Девушке в поезде», невероятно понравилось, как незаметно, исподволь автор раскрывает внутренний мир своих персонажей, показывает историю их дружбы, пронесенной через много лет, несмотря на все драмы, обиды, предательства и недопонимания. Читать про эмоциональное взаимодействие шестерых друзей было интересно, даже несмотря на то, что все их секреты и недомолвки свелись в результате к банальному «кто кого любил» и «кто с кем переспал». Но главное, что действительно затронуло, это насколько близки и преданны друг другу оказались эти люди, такие разные, много пережившие и повидавшие, но все равно оставшиеся верными отношениям, возникшим из ничего еще в юные годы. Конечно, книга не идеальна. Отдельные моменты показались затянутыми или не слишком правдоподобными. К тому же здесь не слишком много событий, двигающих сюжет, а по большей части – разговоры, споры, чувства и эмоции персонажей. И все же мне было интересно, чем-то подкупили меня и эти герои, и их, на первый взгляд, незатейливая история.

картинка Aleni11

1,1K