Отзывы о книге Дым

the_g_chaos
    15 января 2019

А что если...

Эта книга странная с первых страниц, но именно своей странностью она и затягивает. Идея истории заключается в том, что теперь грех каждого из нас можно увидеть - он проявляется в виде дыма, который начинает исходить от вашего тела каждый раз, когда вы грешите. Абсурдно? Хм, возможно. Но наше общество держится в основном на анонимности, особенно сейчас, во время супер технологий и социальных сетей. Что бы было со всеми нами, если бы мы имели возможность узнать то, что задумал другой? Что, если бы могли видеть или читать мысли? Как-то жутковато, на мой взгляд. Представьте, сколько мыслей мы оставляем при себе, тем самым не обижая близких нам людей. а елси бы это было невозможно?

Эта книга, с одной стороны, обыгрывает очень интересную идею устройства общества, где одни учатся не грешить, другие - быть праведниками, а третьи - просто хитрить и скрывать свои истинные помыслы, а с другой, показывает силу дружбы и любви.

Лично мне книга очень понравилась, хотя она оказалась несколько иной, чем я ее себе представляла в самом начале.