Отзывы о книге Сабрина. Жуткие приключения
Caramelia9 января 2019Сабрина ещё никогда не была такой мрачной.
Том II (Выпуски #6-8) — «Монстры внутри» — рецензияНаверняка многие из нас начинали (начнут) читать данный комикс либо из-за нового сериала («Chilling Adventures of Sabrina», русифицированное название мне крайне не нравится), либо из-за любви к прежнему образу Сабрины Спеллман в ситкоме «Сабрина — маленькая ведьма», либо из-за любви к комиксам Archie Comics. У меня как раз сложились все 3 обстоятельства, и я была в предвкушении, когда открыла этот комикс.
Сюжет, задумка и персонажи: В центре событий находится 16-летняя девушка-полукровка по имени Сабрина Спеллман, которая живёт со своими тётушками-ведьмами — Хильдой и Зельдой. Только история не такая, какой кажется. Мир построен вокруг шабашей ведьм, который поклоняются Сатане. Всё во имя Сатаны, всё для него. И во всей этой "жути" развиваются события комикса. Но сначала нам показывают прошлое Сабрины, а затем переходят уже к основным событиям.
Мрачный, но в то же время потерянный образ Сабрины в комиксе мне понравился, но маленькая Сабрины была ещё лучше (такая девочка опасная, сильная). Её история интересна и увлекательна, в конце комикс-бука мне захотелось продолжения. Кроме этого, я была приятно поражена героиней по имени Мадам Сатана. Её прекрасно раскрыли в комиксе, и за ней было действительно наблюдать.
Сюжет интересный, есть достаточно невероятных сюжетных поворотов, после которых ты говоришь: что, как это возможно? (В частности у меня был такой вопрос именно в самом конце)
...и я была приятно удивлена, когда перевернула последнюю страницу. Действительно было интересно и интригующе читать комикс, в котором сюжет, к слову, мне нравится больше, чем в самом сериале. Если в сериале, по сути, мы видим небольшую зацензуренность событий в оригинале и отхождение из-за того, что в комиксе события происходят в XX веке, а не в XXI как в сериале.
Если говорить о стиле и рисовке комикса, то она своеобразная. Archie Comics всегда выделялись именно этим. Однако в данном случае меня немного раздражали некоторые моменты, связанные со стилистикой и рисовкой. Здесь на вкус и цвет, как говорится.
Выводы: Если вы любите мрачное, волшебной, что-то потаённое, то тогда вам нужен именно этот комикс-бук про Сабрину, которая сможет вас удивить. Несомненно буду ждать продолжения!
P.S. Стоит сказать, что я не читала «Загробную жизнь с Арчи», где появляется новая Сабрина, но перед тем, как стал выходить сериал, я заинтересовалась этой историей. Прежде чем начать этот комикс, запомните несколько моментов: 1. Не ищите параллельности с новым сериалом. Наслаждайтесь именно сюжетом, который раскрывается в данном комиксе. 2. Не сравнивайте милую и добрую Сабрину из ситкома (или из старого комикса) с мрачным образом здесь.