Отзывы о книге Чаща
germi7 января 2019Перевернув последнюю страницу книги,я подумала только обо одном: "Почему так долго этот чудесный томик пролежал на полке?"
А ведь и правда, "Чащу" я купила еще в октябре,но сначала мы с ней не подружились. Было интересно,но не настолько,чтобы я не могла ее отложить и переключиться на что-то другое. Но на днях взгляд упал на эту книгу и я не могла оторваться. Такое ощущение,что открыв ее, ты уже оказываешься не дома, а в башне Дракона или в жуткой Чаще. Я дочитала книгу ночью,но как будто я еще там, хожу от одного сердца-древа к другому и напеваю заклинания себе под нос. Как же это здорово! Здорово,когда книга может увлечь так сильно,что теряешь счет времени. Здорово,когда проникаешься персонажами и каждого пытаешься понять,поставить себя на их место и,в конце концов,полюбить. Я полюбила каждого героя,серьезно. Даже Касю,которая сначала ничего кроме раздражения не вызывала, даже такого самоуверенного Сокола,который мне показался очень забавным. А уж Дракон и Нешка навсегда в моем сердце. Ох,хочется столько всего сказать про них,какие они глубокие, упрямые, вспыльчивые,храбрые и...такие родные. На Нешку,порой, я смотрела как в зеркало и так обрадовалась,что в итоге она нашла свое место и обрела гармонию с самой собой. Хотя про гармонию,возможно,я замахнулась,но в моей голове это именно так.
Мы сидели в саду за стаканчиками прохладного сливового бренди, и я чувствовала себя так, словно притворяюсь взрослой. прямо колдовство какое-то, одно слово; я втайне надеялась,что меня оно никогда не затронет. Мне было ужасно непривычно сидеть там,за столом,со взрослыми, а уж тем более рассуждать о тронах и убийствах, совершенно серьезно, как будто это все настоящее, а не просто строчки из песен.
Ну а Дракон,одно только его имя вызывает у меня радостную улыбку. Он просто мой герой.
Жить в комнатушке наверху,увлеченно рыться в библиотеке и в лаборатории и изводить Саркана точно безалаберное привиденьице,которое повсюду разбрасывает его книги, не закрывает тяжелых дверей и вытаскивает его на весенний праздник,заставляет задержаться подольше, а не то так и сплясать разок-другой...
но эта история далеко не о любви,как скорее всего вам показалось. Нет,она о добре,которое живет в каждом,о зле,которое не дремлет никогда,о предательстве самых близких людей, о мести,о коварных интригах,которые оплетают тебя паутиной со всех сторон, о легендах, настоящей дружбе и чистой любви.

Зато теперь можно сразу читать "Зимнее серебро", не дожидаясь выхода ))