Отзывы о книге Дальше живите сами

Tanka-motanka
    25 июня 2011

Я попыталась писать вдумчивую и обстоятельную рецензию на эту книгу, но у меня как-то не задалось. Потому что уж очень она искренняя. И честная. И очень смешная - в некоторых местах я хохотала до слез. И хорошая, несмотря на то, что все герои, в общем-то, неидеальны. И их отношения тоже далеки от идеала. В принципе, я жалею только об одном - шива-то длилась семь дней, а книга закончилась за несколько часов, я же еще совсем не готова расстаться с героями. Семья Фоксманов - в некотором смысле универсальная. В странной маме, в образе отца, в отношениях братьев и сестры каждый читатель может уловить отголосок своего детства. В чем секрет? Наверное, в той безусловной любви, которая заложена в фундамент, и от которой, как бы тебе ни хотелось, ты никуда не денешься. Хоть у тебя и есть выбор, но некоторые корни держат крепче, чем ты мог предположить. Отношения Джада и Джен. Вечные трения между тремя братьями. Неидеальный, но счастливый брак Венди (и тут я сдержалась, чтобы не написать гигантский абзац про переклички с книгами Барри). Никогда не утихающая тяга к первой любви. Умение принять непопулярное решение. Стремление круто изменить свою жизнь. Или построить на руинах предыдущей нечто новое. Выбирайте самую близкую себе сюжетную линию и наслаждайтесь.

amanda_winamp10 августа 2011

мне интресно было Ваше мнение, только что прочитала

olvo23 июля 2011

спасибо за рецензию, заинтересовали.

4ita1 июля 2011

великолепное начало рецензии. на тему взаимоисключаемости думания и искренности с честностью. моя любимая %%больная%% тема :)

brooklyn26 июня 2011

Самое интересное, что никто не может написать какую-то более обстоятельную рецензию на эту книгу, ведь руки так и печатают слова с восклицательными знаками и охами ахами :))) Но каждая рецензия по-своему хороша, даже если читатель думает, что она не вдумчивая :) Как по мне, если бы в этой книге был кто-то идеальный, было бы уже не то, ведь идеальных нет, у всех свои какие-то скелеты в шкафу :)) А еще стоит жалеть о том, что переведены всего две книги Троппера :(