Отзывы о книге Девочка в красном пальто
Assteroid2 января 2019Прошло уже больше 20 лет, а я до сих пор помню этот день. Зима, солнечный день, мне 9 лет, я подхожу к школе, когда рядом со мной оказывается этот мужчина. Высокий, в темном пальто и шляпе... Хомячки и говорящая кукла это так заманчиво... Ребенка так легко обмануть, запутать, запугать, увести... Ребенка так легко потерять... Мне 25, лето, бассейн возле курортного отеля, я весь день с шестилетней дочкой подруги (остальная компания уехала с утра на рафтинг). Вот она резвится в лягушатнике, мгновение - и ее нет... Я не могу дышать, говорить, это не паника, это какой-то животный ужас. Тысячи мыслей проносятся в голове за считанные секунды. Ребенка так легко потерять... Кармел и Бет потеряли друг друга. И все, что происходит с каждой из них на протяжении этих лет разлуки, мы переживаем вместе с ними. Меня поразило насколько живыми, настоящими предстают перед нами мать и дочь. Их чувства, эмоции, поступки, порой кажущиеся нелогичными, странными и неадекватными, раскрывают всю глубину кошмара, которым стала их жизнь. Но и Бет и Кармел нашли в этом кошмаре то, что связало их друг с другом и помогло не потерять надежду, продолжать жить, верить и любить.