- Главная
- Сара Маккой
- 📚 Книги
- Дочь пекаря
- Рецензии
- Надежды мои на... «Дочь пекаря»Надежды мои на... «Дочь пекаря»
Отзывы о книге Дочь пекаря
Nereida12 декабря 2018Надежды мои на увлекательное чтение очередной книги не оправдались. Настрой был боевой в самом начале, к серединке исчерпал себя.
Уже знакомое многим параллельное повествование в двух временах. Техас 2007-2008 годы и Германия 1944-1945 гг.
До чего же короткой получилась самая значимая и интересная история в книге, история военного времени, коснувшаяся самих же немецких семей. По-прежнему не устаю ужасаться и удивляться извращенности нацистской власти, до каких сумасшедших экспериментов додумывались, какие дикие опыты ставили над собственным народом. Волновала и трогала судьба семьи юной Элси, дочери пекаря. Пекарня Шмидтов и в трудные времена пользовалась популярностью. Вот только это не значило, что все беды и лишения прошли стороной этих простых мирных жителей, занимающихся выпечкой. Старшая дочь, веря в великие цели Гитлера, оказалась подопытным кроликом в руках безумцев. Младшая Элси попала на глаза похотливому соотечественнику и чудесным образом была спасена маленьким мальчиком. Но спасена ли? Или страхи и испытания только начинаются?
Другая параллель на мой вкус оказалась совершенно бесполезной. Скучно, блекло, нет ни сюжета, ни героев. Если опускать эти куски, книга ничего не теряет. Банальный любовный роман только постельных сцен, без каких-либо действий, с кислой главной героиней.
Финал очень затянут. Читатель уже понял, чем все завершилось, а вода все льется и льется. Я устала пробираться к последней странице.
Еще в книге есть рецепты выпечки от пекарни Шмидтов. Готовить не пробовала, настоящие или нет получаются блюда, так и не узнала. ))