Отзывы о книге Сновидение

svetamk
    25 ноября 2018

Уууууу... Страшно. Если хотите пощекотать нервы, то "Сновидение" Франка Тилье как раз подойдет. На меня так точно нападали приступы ужаса.

Сюжет неоригинален для триллеров. Некий маньяк похищает детей, и продолжается это долгое времени. Ни требований выкупа, ни каких-нибудь намеков. Неразрешимая загадка. Полиция в недоумении. А особенно в недоумении Абигэль, психолог, оказывающая помощь в расследовании. Потому что вдруг оказывается, что эти похищения касаются лично ее.

Ко всем страхам, связанным с расследованием, в книге добавляются личные страхи Абигэль. И такие страхи, что даже не вообразить. Абигель страдает нарколепсией — болезнью, из-за которой сны перепутаны с действительностью. И она (а вместе и читатель) перестают понимать, где сон, где реальность.

События книги охватывают период времени в полгода. И в книге временные действия чередуются., т.е. повествование идет не линейно, а скачками. И такие временные скачки только накаляют сюжет. Причем, каждая глава заканчивается на самом неожиданном месте. Поэтому сразу же перескакиваешь на следующую и так далее, и так далее. Остановиться невозможно до самого конца.

Это не первый роман Франка Тилье, что я прочитала. И каждый раз, открывая новую книгу, я уже знаю, писательская фантазия автора безгранична. Такое придумывает, что даже вообразить невозможно. Как невозможно додуматься до ответа: "А кто же злодей?".

В этой книге понравилось, что развязка, при всей ее навороченности, вполне реальна. Насколько реальной она может быть у психически ненормальных людей.