Отзывы о книге Сновидение
AG_book22 ноября 2018Весьма достойный психологический триллер. Немного затянутый, как мне показалось, но а как ещё уместить под одной обложкой и дело о четырёх похищенных детях, первого из которых ищут уже почти год; нарколепсию главной героини, болезнь, которая смешивает сны с явью и медленно стирает её память; загадочную аварию, в которой погибают самые близкие ей люди - отец и дочь; сеть наркоторговцев, продажных полицейских, обиды из прошлого и многое-многое другое? С первых строк роман захватил. Захватил жёстко. Я буквально глотала страницы, наблюдая за ходом расследования, вникая в его подробности и выстраивая свою линию. Но к середине книги сюжет провисает. Становится очевидным, что провалы в памяти Абигэль не случайны, а авария, в которой она чудом остаётся жива - кем-то хорошо спланированная операция. И все подробности и детальки этих происшествий начинают "смаковаться" автором от страницы к странице. Единственное, что до последних страниц остаётся тайной - кто же скрывается под маской Фредди, таинственного похитителя детей? Но тут автор оплошал. Детективная история, в которой главный злодей не задействован в сюжете и даже ни разу не упоминается - обречена на провал. Именно таким злодеем Франк Тилье подпортил мне финальную интригу. Нет, безусловно, было интересно выслушать его историю и попытаться понять мотивы, но всё оказалось предельно просто: обиды из детства, которые он взращивал в себе долгие-долгие годы. В целом: вполне не плохо. После его же "Головокружения" эта история показалась мне глотком свежего воздуха.
Содержит спойлеры9 понравилось