Отзывы о книге Чужак

KruPolly
    13 ноября 2018

Наслышалась я о Вселенной Ехо много - и хорошего, и плохого. И вот наконец-то, я решила, что надо уже и самой познакомиться с этим удивительным миром и составить собственное впечатление. Теперь я с чистой совестью могу сказать, что я принадлежу к той группе читателей, которую сэр Макс увлек за собой в город Ехо и которая сама была бы не прочь поселиться в этом месте.

Это увлекательнейшая книга, в которой ты буквально становишься с сэром Максом, главным героем, одним человеком. Читатель переживает все события вместе с этим персонажем, так что у него нет от никаких тайн. В детективах часто встречается такой феномен, как "ненадежный рассказчик", но это совершенно не случай нашей книги. Поэтому осваиваться в новом мире вы будете так же резко, как и сэр Макс. А если учесть, что на бедного молодого человека свалится сразу куча дел, но скучать будет некогда. Именно это и подкупило меня в этой книге. Здесь все время что-то происходит, поэтому отвлекаться от истории не хочется ни на секунду.

Я бы не сказала, что мир выписан очень подробно. Но это опять же делает жизнь интереснее, никогда не знаешь, какие сюрпризы автор преподнесла тебе через несколько страниц. Герои тоже прописаны не очень подробно, хотя постепенно мы узнаем что-то новое о каждом из них. Так, например, рассказ о Кеттари дает вполне точное представление о Лонли-Локли. Но вот примерно до этой части (а это последняя повесть в сборнике) я постоянно пыталась перепутать Лонли-Локли с сэром Кофой, а это не есть хорошо. К тому же, если уж придираться до конца, то сэр Макс принадлежит скорее к той группе людей, которых я не люблю в книгах - это обычный неудачник, на которого вдруг свалилось большое чудо и даже могущество. Но почему-то Макс даже если и раздражал меня, то раздражение это быстро прекращалось. Я не стала разбираться в причинах этого, а просто наслаждалась этой историей.

Здесь много магии, вкусной еды и подозрительных зелий, много юмора и комедии положений. А это то, что нужно для хорошего чтения вечером после тяжелого дня!

Аватар пользователя
Little_Dorrit14 ноября 2018

Хорошо что книг в 3-х циклах много, так что можно смело читать и наслаждаться, не опасаясь, что закончится