Отзывы о книге Происхождение

Polezhaykina
    10 ноября 2018

"Звідки ми? Куди ми прямуємо?"

Последняя книга о приключениях профессора Ленгдона снова касается темы религии. Мир был создан божьей силой или возник сам по себе? Этот вопрос не дает покоя человечеству уже не одно столетие и даже тысячелетие.

Тему религии подымать не буду, но я никогда не понимала, почему, как заметил автор, "історично склалося так, що найнебезпечніші люди світу — то люди Божі… особливо тоді, коли їхнім божествам щось загрожує".

Ленгдон же снова порадовал. Ночь в Барселоне оказалась насыщенной. Приехать на презентацию научного открытия друга и стать свидетелем его смерти - не очень вдохновляющее событие. Поэтому считаю упреки в адрес профессора об утере былой хватки несколько несправедливыми.

Д. Браун повествует мастерски. Он держит интригу именно столько, сколько нужно. И пусть предсказание близжайшего будущего от ученого-атеиста вполне логично и предсказуемо, история не отпускает даже после кульминации. А описание Барселоны манит посетить этот город контрастов и пройтись по упомянутым местам.