Отзывы о книге Рубашка
valery-varul27 октября 2018Этот роман соответствующим жюри назван «Книгой 2004 года».
Прочитал за один присест. Понравилось. Но произведение больше тянет на повесть, чем на роман. Понравилось и то, что иллюстрации к книге сделаны отдельным приложением.
Рекомендую всем, кто любит, или ещё не читал, хорошей современной прозы. Очень добрая книга. Такую мог написать только очень добрый человек.
Герой, среднего возраста бизнесмен, живёт в Москве, но не москвич. Отчаянно влюбился в женщину, с которой виделся всего несколько раз. Боится признаться, т.к. не знает, свободна ли эта женщина. В романе очень дозировано перемешана щемящая тоска по любимому человеку, граничащая с умопомрачением, и прочие обстоятельства: внезапно и некстати приехавший друг детства, нелады в бизнесе, ответственность перед людьми, которые тебе служат, таинственный человек, который весь роман следит за героем из мерседеса и т.п.
Роман написан так, что состояние тревожного ожидания героя передаётся читателю, происходит активное сопереживание… Закрываешь прочитанную книгу с сильным чувством зависти к хорошему человеку, его смелости, его способности так сильно любить, умению ценить преданность и доброе отношение.
Прочитайте. Не пожалеете затраченного времени, тем более, что книжка маленькая. Но предназначена она прежде всего для мужчин. После прочтения многие мужики посмотрят на себя критически.