Отзывы о книге Плач математика
lapickas16 октября 2018Это, извините, не плач, это - истерика. Благо, что короткая. А так все хорошо начиналось. Не знаю, может быть, мне повезло с учительницей в школе. Или я просто не представляю американских реалий и там и правда все так ужасно. Но на основании этого опыта заявлять, что никакие методики и стандарты не нужны, исключительно чистый полет фантазии и энтузиаст-гений-учитель - вот уж нет, извините. Можно, конечно, попытаться вывести всю математику за время школы - только, боюсь, сильно далеко уехать не получится. Впрочем, если лейтмотив - не получилось и не надо, использует калькулятор - то и так сойдет) Нет, я фанат математики. Но автор какой-то оголтелый романтик, верящий, что математика сама по себе способна заинтересовать всех и каждого. Увы. Даже с нашей прекрасной учительницей, я оставалась в меньшинстве любителей что-нибудь вывести или упростить. Остальные просто тупо реально не понимали, что я в этом такого нахожу и нафига оно вообще надо. Ну не интересно им это. Как мне, к примеру, тогда была неинтересна история (несмотря на прекрасную учительницу, кстати, поначалу). Можно вывести бином Ньютона из треугольника Паскаля, вопрос только - зачем, если вопрос стоит найти коэффициент в n-ом положении при разложении суммы в такой-то степени. Автор утверждает, что ради удовольствия и силы воображения-мысли. Вот только не всех от этого прет) Ну да ладно, оставим на совести автора. По крайней мере, он искренне болеет за математику) На факультатив бы я к нему походила, а вот на уроки - наверное, нет))))

Вопросы школьного преподавания всех интересуют всегда. Меня они будут интересовать вплоть до конца нынешнего учебного года :) Прочитаю, там всего 28 страниц. Сравню с вашим мнением.