Отзывы о книге День до дембеля

ArroyosBluethroat
    8 сентября 2018

"...За Державу обидно!..."

"...За Державу обидно!..." Роман Дмитрия Касаткина не только об этом, но прежде всего, как мне показалось, об этом. А ещё - "... Боже! Какими мы были наивными! Как же мы молоды были тогда..." Эта книга погружает нас в те годы, когда мы были молоды, полны сил, энергии, любви. Самозабвенно любили свою, некогда Великую, Державу. Ощущали, что с ней происходить что-то странное и непонятное... И невольно участвовали во всех этих "странных" процессах. Автор романа замечательно передаёт эту тягостную атмосферу на примере короткой своей службы в строительных войсках. Но такая атмосфера ощущалась повсюду. И Дмитрию Касаткину, удивительным образом удалось, рассказывая о своих переживаниях, отразить переживания всех нас, его сверстников в те времена. На фоне такого повествования, ощущаешь особенную яркость и красоту нашей природы, природы Красноярского края, Хакассии... Так мастерски красочно, ярко, сочно, может описывать природу только человек, который искренне любит и понимает её. Спасибо Дмитрию Касаткину за этот замечательный роман.

Дмитрию Касаткину - автору романа "День до дембеля".

До дембеля лишь день остался...

Закончит службу лейтенант Ростов.

И он немного растерялся,

Что к новой жизни не готов.

Не страшно, что чего-то не сумеет,

Не сразу осознает и не всё поймёт.

Ростов - лишь об ушедших днях жалеет,

О том, что никогда их не вернёт...

Мечтал, чтоб было всё не так!

Но вновь, как последний балван ,

Плёлся в "прокисший барак"...,

Бессмысленный рыл котлован...

Не время службы - жизни годы(!)

Истрачены без смысла и без цели!

Страна не вынесла невзгоды,

А мы вмешаться не посмели!

В истории не первый раз такое,

И память эта - в генах у Ростова.

Нам жить не суждено в покое.

Страна к такому не готова!

Любовью лишь своей спасается,

Любуется природы красотой...

Ростов в содеянном не кается.

Он - времени того Герой!

Александр Прорвич