Отзывы о книге Эффект бабочки
KontikT24 августа 2018Ох, уж этот эффект бабочки- как только его не обыгрывали. Этот вариант мне очень понравился. Хотя это такая непредсказуемая штука всегда во всех вариантах- игра со временем. Я не смотрела , в отличии от многих, и даже не слышала пока сейчас не прочла случайно в рецензии , что есть какой то фильм по этой книге или книга по фильму. Поэтому мне было все интересно и ни с чем я его не сравнивала пока читала книгу. Сюжет захватил с первой страницы и не отпускал до конца, я как ребенок изгрызла себе пальцы даже читая - не случалось со мной такого давно. Читается легко, просто страница за страницей переворачиваются сами собой и не замечаешь, что уже конец истории. Понравилось, как написано все- я часто не люблю любовных сцен в книгах, но здесь, хоть они и были даже не очень приятные, какие то странные и "на бегу" , я как то спокойно пропустило это, они не помешали мне, если они были не с главным героем , они шли где то на заднем плане, потому что сама история просто затмевала все. История любви очень необычная и то , как сам герой в конце концов решил поступить было конечно самым правильным, и именно это привело к нормальному завершению истории. Не встречала вроде такого в других историях, чтобы можно было перемешаться во времени таким необычным образом. Конечно , читая такие истории невольно задумываешься, а как бы я поступил в той истории и невольно приходишь к мысли, что и в своей жизни можно было бы что-то изменить и думаешь , а как бы это было потом. И конечно всегда думаешь о хорошем изменении, а ведь как показано в книге оно может иметь такие последствия , что … лучше и не пытаться. Да бабочка может вызвать тайфун и поэтому не стоит пытаться даже ловить эту бабочку, и надо жить настоящим , ценить его и надеяться на хорошее будущее , вот будущее можно изменить точно.