Отзывы о книге Слепая вера

izanta
    23 августа 2018

Книга оставила противоречивые впечатления. С одной стороны - какое-то несуразное общество получилось. Все ходят почти голые и им комфортно. А как же окружающая среда? Холод, грязь и тд? Тем более кругом жуткая антисанитария. Улицы завалены мусором, моется жена гг в тазу... Все едят сахар в ужасных количествах. Так они бы померли от диабета давным-давно. Плюс болезни косят население крайне избирательно. Почему из взрослых не заболел вообще никто? Прививки там давно отменили, дети массово умирают. Но как же взрослые? Откуда у них такой чудесный иммунитет? Одни вопросы без ответов. Гг удивляет своей наивностью. Смысл ему был молчать, если за ним регулярно следят, всё записывается и можно увидеть все его перемещения и контакты? Получается претензий к книге у меня много, но она отлично бьет по эмоциям. Ведь автор в ней просто отразил и усилил современные реалии. В кучу смешано всё: увлечение видеоблоггингом, любовь к сладостям, антипрививочники, оскорбляющиеся по поводу и без верующие, "ущемленные" расовые меньшинства, мода на пластические операции и тд и тп. В целом получилась отличная карикатура на наш мир. Позволяет задуматься.