Отзывы о книге Пять дней
Sopromat23 августа 2018Каждый новый день недели- глава романа- новое разочарование. Составители аннотации честно предупредили: про " два одиноких сердца, способных вызвать слезу". Не удивительно, что не понравилась. Теряюсь в догадках: кому понравится? Рекомендация зрелым мужчинам "Как обратить внимание не молодой и начитанной женщины"? Только от подобных назойливых бегут. Навязчивость- последнее, что терпишь от противоположного пола. Главная героиня романа сразу строит планы совместного проживания; проводит параллели с женой ( и вы понимаете, кто монстрица); поощряет крупные траты при огромных личных проблемах героя. И! Проблемы, трудная работа, "третья молодость", а секс- круглые сутки с прытью подростка и опытностью мачо. Главы об этом - самые клишированные, надерганные из любовных романов: "...ощутила на своем бедре жар его возбужденной плоти", " ...чисто животная страсть, коей сопровождался сам половой акт". Зашкаливают навязшие "безумно", "восхитительно", "упоительно". И "кои". Автору доплатили владельцы некоторых брендов за главы, напоминающие передачу "Снимите это немедленно!" Героиня- лицемерная закомплексованная женщина. Постоянно думает, что скажет о ней таксист, коллега, сосед. Думаю, если бы вышла замуж за первую любовь, довела бы семейную жизнь до краха- не привыкла обсуждать решения, принятые единолично, но восхищения собой - святое.Вроде бы хороший профессионал, а в личной жизни - эгоистичная бабенка, любящая порассуждать о любви. Мужу лжет "на голубом глазу", оправдываясь многотерпением и тем, что " ...за свою жизнь я имела всего двух сексуальных партнеров" Герои-мужчины- безвольные нытики.Умилило заявление: " Я мечтал полюбить женщину, которая может цитировать Йейтса". Помчался смотреть: не женщина ли автор этого произведения? Финал хорош. За него добавил 2 звездочки. Но ни слезы, ни любого теплого чувства прочитанное не вызвало.