Отзывы о книге Меняя лица

Azalia0love0
    21 августа 2018
    Если бы не было горя, то не было бы и счастья. Я бы не чувствовала утрату, если бы не любила... Но лучше уж скорбеть по нему, чем никогда его не знать...
    ...все мы однажды, в конце жизни, обернемся и поймем: все то, что мы так умоляли Бога забрать у нас, за что мы его проклинали и из-за чего отрекались от него, было величайшим даром...

Вот открываешь долгожданную книгу, думая: прочитаю я главу перед сном. Но по какой-то, не ведомой для себя, причине обнаруживаешь себя утром с дочитанной книгой в руках и абсолютно разбитым сердцем. И я не перебарщиваю, история действительно беспощадно проехалась по моим нервам, и выдавила таки слезы.

Автор повествует нам о подростках, их взрослении, наполненном трудными решениями и трагическими событиями. Все начинается с девочки, считающей себя не красивой, мальчика не способного когда-нибудь стать борцом и исполнить свою мечту и самого идеального парнишки школы, у которого с первого взгляда идеальная жизнь. Также нельзя не упомянуть куколку-красавицу подругу главной героини и четверых парней, которые не раз заставили меня улыбнуться, всем бы таких друзей)

И пусть с первого взгляда так не подумаешь, второстепенных персонажей здесь нет. Нам рассказывают обо всех. Горькую и сладкую правду жизни, и эти две ипостаси так тесно переплетены, что даже страшно.

Во время прочтения я испытала весь спектр эмоций! Это было невероятно. И пусть слишком горько, но я буду долго вспоминать об этой истории. И не жалею ни минуты бессоной ночи) Книга не дала мне спать! А это уже показатель)

В произведении много красивых мыслей. Но начинается все с главного: красота всегда спрятана внутри! И как вам повезло, если смогли разглядеть ее сквозь толстые слои внешности)