Больше цитат

Low_Whisper

16 сентября 2014 г., 11:06

Почему ты предпочитаешь самые дешёвые и простые продукты?
Они не только дешёвые, но и полезные. Чем дешевле, тем полезней. Никто ещё не отравился хлебом, гречневой кашей, овсянкой, перловкой, арбузами в сезон, рисом, кефиром, бананами, квашеной капустой и т.п.. Почти все продукты, стоимостью до 100-150 руб/кг (в России, в ценах 2014 г) можно считать полезными, а дорогие – выше 150 руб/кг – вредными. Всякие колбасы, мяса, торты, гамбургеры, водки, наркотики неполезны для здоровья, и при неумеренном употреблении могут привести ко всяким проблемам в организме. Кроме этого, подсаживаясь на дорогие пищепроды (а их изготовители делают всё, чтобы человек покупал их), человек тратит больше времени на их добычу, на изготовление денег, потребных для их приобретения. Есть даже такие яства, которые дают меньше энергии, чем нужно на их добычу. Какой прок в таком топливе, на котором нельзя даже доехать до следующей заправки?
Некоторые люди тратят в день несколько часов, чтобы купить, сварить и съесть сложносоставную еду. Некоторые употребляют дома в обед несколько блюд, которые ещё и долго готовят, а перед этим и добывают деньги на них. У некоторых людей на зарабатывание денег, походы по магазинам, готовку еды и её последующее трудоёмкое съедение уходит половина жизни. А вторая половина уходит на лечение болезней, вызванных многоблюдием.
Помните, что дешёвое, маловкусное и недостаточное питание – основа здоровья и силы организма.
Я не поддерживаю культ пищи, и считаю, что все пищевые дела (включая добычу денег на еду, самих продуктов, приготовление их и съедение) могут, в городских условиях, уложиться в час или полчаса в сутки. В дороге, конечно, дольше – ведь еда каждый раз в новом месте, нужно найти и само место, и кипяток, или костёр, или плиту, или дом, где такая еда возникает. А в походе ещё и дрова найти... Но нельзя же тратить на еду полжизни!