Больше цитат
Про майонез.
Как же меня все достали жалобами про вредность майонеза! Этот непобедимый дрессинг-заправка-соус не знает себе равных. Вечно так с императорами - злобные завистники роют ямы. Просто один раз сделайте майонез дома и, как говорится, почувствуйте разницу. Ваш домашний будет храниться в холодильнике пять-семь дней и станет еще лучше.
Десять минут, блендер, яйцо, масло, горчица, лимон - и вы на троне. Поверьте, это - проще пареной репы. Главное - порядок действий:
Взбиваем до жидкого крема 2 желтка, 1/2 чайной ложки горчицы и по 1/2 чайной соли и сахара.
Медленно вливаем 10-12 столовых ложек любимого растительного масла и, когда соус начнет загустевать, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. У вас получился - классический майонез.
Отправляем в соус сушеные на солнце томаты. Или измельченные в блендере пучок зелени и ползубчика чеснока. Или черные оливки. Или шафран с куркумой.
И смело заправляйте майонезом салаты, макайте в него овощи, мадте на хле. Без малейшего чувства вины.