Больше цитат

Yaro_os

26 октября 2021 г., 09:37

- Теория и практика, - пояснил я Моррису. - Теперь я понимаю, что
именно он имел в виду. Во всем свете нет ни одной школы барменов, где
научат не класть сахар в коктейль "Старомодный" в часы наплыва
посетителей.
- Что, что?
- Это смотря, конечно, какой бар. В фешенебельных барах
столпотворения никогда не бывает, там его не допустят. Но в обычной
забегаловке каждьй, кто в часы пик заказывает сложный напиток, получает
то, чего заслуживает. Он ведь сбивает бармена с темпа в самые критические
минуты, когда каждое мгновение - деньги. Поэтому бармен и подает
"Старомодный" без сахара. В противном случае он потеряет больше, чем
заработает.
- Но ведь этот посетитель к нему больше не вернется.
- Ну и что? Он же все равно не из завсегдатаев. Постоянные-то клиенты
знают, что к чему.