Больше цитат

Katya_Zykova

30 июля 2020 г., 18:29

Если продолжить разговор о маслах, которые мы употребляем, то следует сказать, что 95 % всех пищевых масел, которые мы покупаем в супермаркетах, являются вредными. В процессе своего приготовления они были подвергнуты термической и химической обработке, а также окислению для того, чтобы им придать нужный цвет, прозрачность и долгий срок хранения. Эти процессы создают вредные перекиси липидов и трансжиры, которые приводят к повреждению клеток.
Гидрогенизированные масла являются другим типом вредных жиров и используются во всех хлебобулочных изделиях, хлопьях для завтрака, долгохранящихся ореховых маслах (спрэдах). Они очень токсичны для клеток нашего организма.
В заключение разговора о вредных обработанных маслах, хочу ещё раз коснуться дисбаланса в отношении незаменимых жирных кислот омега 3 и омега 6. Мы уже знаем, что неорганическое мясо и молоко в среднем имеет очень нездоровую пропорцию 1/20, вместо нормальных 1/2 или 1/1. Почти все магазинные масла содержат намного больше омега 6. Преобладание омега 6 значительно усиливает воспалительный процесс за счет синтеза про-воспалительных простагландинов. Это отрицательно сказывается на тканях, нарушая их нормальную среду и метаболизм, что приводит к раку. Избыток омега 6 способствует увеличению инсулина в крови, что, как мы уже отметили выше, способствует раку. Этот дисбаланс также способствует склеиванию эритроцитов, что нарушает кровоток в капиллярах, приводящий к кислородному голоданию, и, соответственно, нарушает питание тканей. Это также является одной из основных причин рака.