Больше цитат

FlorianHelluva

26 мая 2018 г., 11:07

Домашний имбирный лимонад

Я пробовала разные рецепты, и оказалось, что если заваривать лимоны и имбирь кипятком, получается вкуснее, чем если варить лимонно-имбирный сироп, а потом разбавлять его водой. Так что на два литра лимонада нам понадобиться:

- двухлитровый кувшин
- полтора литра холодной газированной минералки
- полтора лимона
- корень имбиря
- тростниковый сахар или сахарозаменитель по вкусу
- стакан кипятка
- лед - опционально

Из лимонов нужно выдавить весь сок. Лучше использовать для этого специальную ребристую соковыжималку для цитрусовых, но если ее нет, можно и просто руками.
И выжатые лимоны, и сок залить кипятком в какой-нибудь емкости - пусть заваривается.
Дальше нужно натереть корень имбиря - счистить шкурку примерно с сантиметра корня и натереть на мелкой терке очищенную часть. Остальной имбирь спрятать до следующего раза, в холодильнике он прекрасно храниться недели две-три. Если нет свежего имбиря, можно взять засахаренный и нарезать как можно тоньше.
Имбирь отправляется к лимонами настаивается, пока горячая вода не остынет до состояния просто теплой (полчаса обычно хватает даже на жаре). В этот момент нужно добавить сахар, если вы его вообще кладете (двух столовых ложек без горки будет более чем достаточно; размешайте до полного растворения, чтоб потом об этом не думать).
А потом все это нужно слить в кувшин через ситечко (чтоб лимонные шкурки и кусочки имбиря не мешали пить готовый лимонад). И долить кувшин до краев холодной минералкой. Можно добавить лед, если место осталось, а можно и не добавлять.

А если вместо имбиря положить листиков десять свежей мяты, у нас будет мятный лимонад.