11 апреля 2020 г.

451

Как не осрамиться с приготовлением завтрака, если к вам нагрянут малайские гости

Завтрак готовился с учетом неизвестного количества гостей, и мы трудились над котлами рисовой каши конджи, украшенной ломтиками сырой рыбы, а также над жареными пончиками и десятками умеренно отваренных яиц в мисках с соевым соусом и перцем. Тонкие кусочки хлеба поджаривались на широкой решетке над слоем угля до золотистой корочки. Затем их обильно намазывали маслом и кайя – густым джемом из кокосового молочка, карамелизированных яиц, сахара и листьев пандана.

Комментарии (9)

А ежели они гости, то по идее, мне абсолютно должно быть все равно малайские гости они или какие другие...ОНИ ЖЕ ГОСТИ...вот когда к ним приду, тогда мой черед быть гостем....=)))

+1 11.04.20

А Вы вот придёте в гости к малайцам, а они вам... хопа!... картошечку с укропчиком, селедочки, ведь приятно же :)

+1 11.04.20

А, вот и нет, пока тост на языке гостя не произнесут, все это похоже на фарс, а вот после уже не так и важно какого национального коллорита вновь поданное блюдо...

0 12.04.20

А еще, несколько смутило определение густого джема с листьями пандана...

обильно намазывали маслом и кайя
+1 11.04.20

Да, и так с трудом могу представить себе вкус листьев пандана, а как они будут сочетаться с карамелизированными яйцами - вообще загадка.

+1 11.04.20

С Вашим чувством юмора, Юлия, можно обойтись даже без дегустации блюд, достаточно их вслух обозначить, и Вы и все окружающие уже будут сыты....

+1 12.04.20

За это Вам выдаётся дополнительная порция листьев пандана :)

+1 12.04.20

Ну спасибо Вам уже за то что не

карамелизированными

отблагодарили...

+1 12.04.20