26 мая 2021 г.
343
Вкусный чай
– Ну и хорош у тебя чаек, Бренда, ничего не скажешь.
А Бренда неизменно объясняла:
– Мама говорит, весь секрет в том, чтоб чайник заварной как следует нагреть. А потом чай настаивать не больше пяти минут.
Комментарии (6)
Не только китайцы, жители Индии тоже.
У каждого народа свои понятия о вкусном чае)))
Вот цитата из книги "Индия без вранья":
Вот у нас чай: заварил за пять минут чайник заварки и пей себе весь день. Ну или ладно, каждый раз к столу заваривай, три раза в день. А в Индии чай пьется часто и варится каждый раз в кастрюльке минут десять.
И ещё:
Самый популярный напиток Индии – масала-чай. Черный чай, сваренный в кастрюльке на молоке с добавлением сахара (большого количества) и специй. Чаще всего имбиря и кардамона.
Китайцы, скорее всего, в шоке от такой чайной церемонии... Но все описано верно и про нагрев, и про настаивание ...