29 сентября 2020 г.

334

сахар

- Я говорю пиленый сахар тяжел и не сладок, стало быть, невыгоден. Сахар всегда нужно покупать головой… и колоть самим. От этого будут крошки, а крошки в кушанье идут. И сахар самый он легкий, сладкий…

Комментарии (11)

В моей семье была сахарная голова -- с царских времён :)))
От неё надо было специальными щипцами откалывать крошки. Где-то к 1970 году её доели :)))

+2 29.09.20

А я голову "в живую" уже и не видела. Сохранились зато от тех времен бабушкины кусачки для колки сахара, да она мне рассказывала какой
такой сахар был вкусный, желтоватого цвета.

+1 02.10.20

А когда ездили в Азербайджан - там в придорожных кафе подавали колотый сахар - Иран рядом, а там энтих голов видимо-невидимо:))

0 02.10.20

Да-да, точно! Жёлтый и очень твёрдый, кусочек в полграмма можно было сосать полчаса :)))
В Азербайджан не поеду: у них там война :(

+1 02.10.20

Да, увы, боевые действия. Да и с коронавирусом опять границы вроде как закрывать собираются...

+1 02.10.20

Дома посидим... Экономику жаль :(

+1 02.10.20

Ну не совсем уж так, но около того :(

+1 02.10.20

Да многие наверное и в тексте не выделили фразу-словосочетание, да и смысл придали прочтенному иной, чем автор, -

покупать головой…


, хотя при Союзе, кусковой сахар иногда продавался...

+1 30.09.20